南鄭區財政局開展政府非税收入徵管暨“放管服”政策落實情況專項檢查

發佈時間: 2021-05-31 14:17 來源:區財政局 陳瑞 訪問量:

    近期,由區財政局、區非税局、區國資局共同組織實施,對2020年以來政府非税收入管理和“放管服”改革優化提升營商環境減税降費執行及落實情況進行專項檢查。

    本次檢查,涉及37家單位及部門,主要檢查非税收入票據的領購、使用、管理、核銷;各執收單位是否按政策規定的項目、範圍、標準收取;非税收入是否按規定應收盡收和及時足額入庫,有無截留、坐支、挪用非税收入的行為;行政事業單位國有資產盤活、使用及管理;深化“放管服”改革優化提升營商環境,減税降費政策的落實情況。

    通過檢查,進一步加強非税收入管理,規範非税收入徵收行為,切實落實收支兩條線管理政策,發揮“以票控費,以查促收”的職能作用。對檢查中發現的問題現場提出整改意見並限期進行整改。